亚洲城娱乐

        当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
        • 索  引 号:007329925/2019-49614 分       类:
        • 发文机关:亚洲城娱乐环境掩护局 发文日期:2019-11-08 00:00
        • 名称:以“堵”促“疏”,塘厦镇开展封堵排污口联合行动
        • 文号:
        • 政策归属:
        • 政策主题:
        • 政策分类:
        • 政策推送关键词:
        以“堵”促“疏”,塘厦镇开展封堵排污口联合行动

        为全面推进企业“雨污分流”工作,推进整治塘厦镇石马河流域水环境,确保旗岭国考断面达标任务圆满完成。11月2日-3日,塘厦生态环境分局联合镇交通运输分局、大气办等单位人员共10人,分成4组(每天出动2组),开展对辖区内宝山水等五大流域排污口进行封堵的联合执法行动。

        本次行动的指导思想是以“堵”促“疏”,针对流域内的一些涉水企业“雨污分流”工作推进比较慢等情况,通过对相关排污口的封堵,以此倒逼企业加快“雨污分流”工作进度,积极配合镇污水治理设施建设工程现场指挥部进行截污管网的接入,达到“疏通”污水分类排放的目的,确保企业严格落实环保法律法规和相关的规章制度,守法经营,营造良好的生态环境。

        本次行动塘厦分局和相关单位的工作人员,牺牲周末休息时间,加班加点干工作,对辖区内宝山水、谢坑水、虾公岩水、桥陇河以及利是陂水等五大流域共计18个排污口进行了封堵,圆满完成了封堵工作任务,达到了预期的效果。

        下一步,塘厦分局将在镇水质达标“百日攻坚”行动框架下,继续跟进此项工作,以“堵”促“疏”,确保全镇范围内的“雨污分流”连续推进,倒逼企业守法经营,维护人民群众的环境权益,确保我镇生态环境获得连续改善。

        相关稿件:
        扫一扫在手机打开当前页
        主办单位:亚洲城娱乐    承  办:亚洲城娱乐政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
        粤公网安备 44190002000375    立案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们
        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有